アプリで広告非表示を体験しよう

カジキの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カジキマグロを醤油麹につけて焼きました。

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
醤油麹
大さじ2強
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にカジキマグロ、醤油麹、ごま油を入れてなじませる。

    空気を抜いて口を占め、冷蔵庫で1~2日置く。
  2. 2
    この状態で冷凍して、解凍してもOK。
  3. 3
    カジキマグロをフライパンに並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

冷凍したカジキは1か月ほど保存可能です。

きっかけ

カジキマグロを買ったので

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする