材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- 豚薄切り肉
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 焼きのり
- 1/2枚
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突を取ってざく切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。
1、水、味噌、みりんを入れ、蓋をして玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 溶いた卵を流しいれ、卵がふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、ちぎったのりを散らす。
4を乗せ、紅ショウガをトッピングする。
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