アプリで広告非表示を体験しよう

豚とえのきの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とえのきで味噌味の卵とじ丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
3個
豚薄切り肉
100g
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
1カップ
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
焼きのり
1/2枚
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取ってざく切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。

    1、水、味噌、みりんを入れ、蓋をして玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵がふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
  5. 5
    器にご飯をしき、ちぎったのりを散らす。

    4を乗せ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする