カブとお揚げの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと油揚げで和風のスープです。

材料(2人分)

カブ(葉なし)
1個
油揚げ
1/2枚
だし
2カップ
生姜の千切り
小さじ2
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カブは8等分に切る。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1、だし、生姜を入れ、カブに火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする