カブとお揚げの生姜スープ レシピ・作り方

カブとお揚げの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブと油揚げで和風のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは8等分に切る。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1、だし、生姜を入れ、カブに火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053071
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る