15分で完成!春雨とニンニクの芽と卵の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (1)鍋にお湯を沸騰させ、乾燥春雨を中火で3分煮て、戻す
(2)春雨をザルで水切りする
-
- 2
-
- ニンニクの芽を3-4cmに切る
-
- 3
-
- (1)熱したフライパンに溶き卵を加える
(2)溶き卵を中火で1分炒め、炒り卵を作る
-
- 4
-
- (1)フライパンに、春雨・ニンニクの芽・炒り卵・オイスターソース大さじ2・鶏ガラスープの素大さじ2・しょうゆ大さじ2を加える
(2)中火で3分炒める
-
- 5
-
- 皿に盛り、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません