アプリで広告非表示を体験しよう

エビとイカのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビをいかを入れた薄焼きタイプのお好み焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

バナメイエビ
5匹
ヤリイカ
2杯
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
*卵
1個
*薄力粉
1/2カップ
*水
1/2カップ
*塩
小さじ1/5
少々
中濃ソース
大さじ1強
鰹節、青のり
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタを取り、塩少々を振ってもみ、水で洗って水を絞る。
  2. 2
    イカは足を引き抜き、軟骨を取る。

    胴の中をきれいに洗い、足は目の下を切り足だけにする。
  3. 3
    エビと以下をざく切りにする。

    キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  4. 4
    器に*を入れて混ぜ、3を加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をしいて4を流し、形を調える。

    中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    裏返してヘラでおし、火が通るまで2~3分焼く。
  7. 7
    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビいか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 21:18
いつもは豚玉なんですが、シーフードも美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
シーフードお好み焼きも美味しいですよね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする