材料(1~2人分)
- バナメイエビ
- 5匹
- ヤリイカ
- 2杯
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 1/2カップ
- *水
- 1/2カップ
- *塩
- 小さじ1/5
- 油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ1強
- 鰹節、青のり
- 各少々
作り方
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- 1
- エビは殻をむいて背ワタを取り、塩少々を振ってもみ、水で洗って水を絞る。
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- 2
- イカは足を引き抜き、軟骨を取る。
胴の中をきれいに洗い、足は目の下を切り足だけにする。
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- 3
- エビと以下をざく切りにする。
キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにする。
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- 4
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- 器に*を入れて混ぜ、3を加えて混ぜる。
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- 5
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- フライパンに油をしいて4を流し、形を調える。
中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
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- 6
- 裏返してヘラでおし、火が通るまで2~3分焼く。
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- 7
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりかける。