アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとしめじのスクランブルエッグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温野菜に卵のソースをかけました。

材料(1人分)

ブロッコリー
小房3~4個
しめじ
1/4パック
にんじん
3㎝
2個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1、水大さじ2、塩2つまみをいれ、ラップをかけてレンジで5分ほど、人参が好みの硬さになるまで加熱する。する。
  3. 3
    フライパンに卵、マヨネーズ、牛乳、塩、胡椒各少々を入れる。

    ヘラで混ぜながら中火で加熱し、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    2を器に盛り付け、3をかける。

きっかけ

ブロッコリーを使って

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする