インド人も絶賛♡10分で煮込む!バターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらと*はる
カレールーなしでつくる、10分煮込むだけの失敗なし ♡バターチキンカレー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉(もも)
200g(カレー用カットされたもの)
たまねぎ
1個
バター
15g
☆カレー粉
大3
☆にんにく
1片
ヨーグルト(加糖)
1パック (目安:約100g)
トマト缶(カット)
1缶
砂糖
大1
1カップ
牛乳
100cc
塩コショウ
鶏肉に 適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩コショウしておく。鍋にバターを溶かし、みじん切りしたにんにく、カレー粉を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2
    香りがたったら鶏肉を炒める。たまねぎを加える。炒め合わせたら、トマト缶、砂糖、水1カップ〜、ヨーグルトを入れ沸騰し5分煮る。
  3. 3
    牛乳を入れ、かきまぜる。沸騰させないようふつふつ5分煮る。お皿に盛り付けて完全!

おいしくなるコツ

たまねぎは薄切りにし、平たいお皿に広げてフンワリ ラップ、600w5分かける。そのまま鍋に入れると、旨味も凝縮!時短対策にもなります。

きっかけ

インド人に美味しい!と褒められるバターチキンカレーがつくりたくて。ごはんにも、ナンにもあうカレーになりました^^

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
チキンカレートマト缶インドカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする