炊飯器でできちゃう♡にんじんごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらと*はる
優しいあまみのにんじんごはん♡野菜不足の子どもたちに食べさせたくてつくりました。余ったら冷凍して リゾットやピラフやオムライスのごはんとしても活用できます

材料(4人分)

お米
3合
にんじん
1本
3合のメモリまで入れ大さじ1を減らす
小1
バター
15g

作り方

  1. 1
    お米を洗って、炊飯器に入れ、水、にんじん(すりおろし)、塩、バターを加える。通常のもーで炊く。
  2. 2
    炊き上がり。下から混ぜ返し、まんべんなく均一ににんじんをまぜる。

おいしくなるコツ

にんじんをすりおろす場合、フードカッターの大根おろし用刃でまわすと15秒です!

きっかけ

子どもたちに栄養価バランス良く食べて欲しくてつくりました。にんじんは、油と加熱するとカロチンの吸収率アップ!お弁当で冷めても美味しかったです♡

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする