さつま芋とブロッコリーの雑穀サラダ レシピ・作り方
![さつま芋とブロッコリーの雑穀サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ef7891b99a80e590d777c94d2dffdc1502a417.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に雑穀米と水3カップを入れ、10分ほど煮る。
- 3 さつま芋とブロッコリーを加えて蓋をし、蒸気が上がったら中火にする。
- 4 3分ほど煮てブロッコリーに火が通ったら、ブロッコリーは取り出す。
- 5 再度蓋をし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
- 6 ボウルに*を入れて混ぜ塩を溶かしておく。
-
7
5の水を切り、6に入れてざっと和える。
ブロッコリーも加えてざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません