根菜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根とニンジンはいちょう切り。
ごぼうはささがきにし、水にさらして水を切る。 -
2
玉ねぎは7~8ミリ厚さに切る。
シイタケは石突を取る。 -
3
フライパンに砂糖大さじ1を散らし、火にかける。
砂糖が溶けてきたら肉を広げて並べる。 - 4 肉が色づいてきたら醤油大さじ1を加えて絡め、肉に大体火が通ったら取り出す。
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5
空いたフライパンに1と玉ねぎを入れ、さっと炒める。
酒、水、砂糖、醤油大さじ1を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
6
豆腐を大きめに切って加える。
シイタケ加え、煮汁が少し残る程度になるまで煮る。 - 7 醤油で味を調え、肉を戻して温める。
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