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野菜たっぷり!お手軽オーブン焼きピカタ レシピ・作り方

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さくらと*はる
野菜たっぷりで栄養価満点!オーブン焼きピカタは冬にもピッタリです。

材料(2人分)

鳥胸肉
200g
にんじん
100g
ブロッコリー
100g
チーズ(お好みで)
50g
★塩胡椒
適量
☆薄力粉
大2
※卵
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にそぎ切りにする。人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、それぞれ下ゆでをする。
  2. 2
    鳥肉に、★で下味をつける。☆→※の順にからめていく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱する。あたたまったオイルに、鳥肉を入れ揚げ焼きにし両面焼き色をつける。下ゆでしたにんじん、ブロッコリーを入れて味をからめながら鳥肉に火を通す。
  4. 4
    3をお皿に入れ、上にチーズを散らす。オーブン180度で5分。

おいしくなるコツ

・鳥肉は塩麹に1時間〜一晩漬け込むと箸で切れるやわらかさに! ・チーズはご家族のお好みで調整してくださいね わがやはモッツアレラもたまに使います ・オーブンの代わりにレンジ代用する場合はチーズが溶けるまで

きっかけ

子どもたちに大好評のピカタを、野菜たっぷり&冬にピッタリのオーブン料理としてアレンジしました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉にんじん

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