チーズクリーム入りカップシフォン レシピ・作り方

チーズクリーム入りカップシフォン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
カップシフォンにチーズクリームを詰め込み、表面にリンゴジャムをトッピングしました。

材料(8個人分)

  • アップルカップシフォン(下記レシピ参照)
  • レシピID:1070052938 全量
  • ●チーズクリーム
  • クリームチーズ 38g
  • 生クリーム 58g
  • グラニュー糖 10g
  • ●トッピング
  • リンゴジャム 大さじ3
  • シナモン 少々
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 ●チーズクリームを作る。
    室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 生クリームを8分立てに泡立て、1のチーズに数回に分けて加える。
  3. 3 絞り袋に入れ、カップシフォンに等分に詰めていく
  4. 4 リンゴジャムにシナモンとブランデーを加えて軽く混ぜ、シフォンの表面にトッピングする

きっかけ

贈答用に作りました

  • レシピID:1070052943
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る