アプリで広告非表示を体験しよう

エビの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のエビのさっと煮です。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ブラックタイガー
12匹
しょうがのみじん切り
小さじ2
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーはしっぽの先を斜めに切り落とし、背ワタを取る。
  2. 2
    フライパンに1、生姜、みず、醤油、みりんを入れ、火にかける。
  3. 3
    色が変わったら裏返し、火を止めて粗熱が取れるまでおく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日持ちます。

きっかけ

エビを買ったので

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 10:22
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする