胸肉と大根とさつま芋の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- 長ネギ
- 10㎝
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- おろし生姜
- 少々
- 味噌
- 大さじ4
- ネギの薄切り
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は輪切り、大根とニンジンはいちょう切りにする。ネギはぶつ切りにする。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をもみこむ。
-
- 3
- 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- 肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 味噌と生姜で味を調え、盛り付けてネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません