胸肉と大根とさつま芋の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のあったかお味噌汁です。

材料(4人分)

さつまいも
1本
大根
3㎝
人参
3㎝
長ネギ
10㎝
鶏むね肉
1/2枚
*塩
小さじ1/4
*酒
小さじ1
4カップ
おろし生姜
少々
味噌
大さじ4
ネギの薄切り
4つまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切り、大根とニンジンはいちょう切りにする。ネギはぶつ切りにする。
  2. 2
    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をもみこむ。
  3. 3
    鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
  5. 5
    味噌と生姜で味を調え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする