豚肉、白菜、小松菜のあったかミルク味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 白菜
- 2~3枚
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 1/2本
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
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- 白菜、小松菜はざく切り。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
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- 豚肉に*をまぶし、フライパンでさっと炒める。
-
- 3
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- 鍋に1、2、生姜、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
うどんを入れて2~3分煮て、牛乳を加える。
-
- 4
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- 味噌を溶き、塩で味を調える。
器に移し、ネギを乗せる。
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