アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、白菜、小松菜のあったかミルク味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳とお味噌で優しい味の具沢山うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
200g
白菜
2~3枚
小松菜
2株
人参
1/2本
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
3カップ
牛乳
1カップ
味噌
大さじ2
適量
ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜はざく切り。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉に*をまぶし、フライパンでさっと炒める。
  3. 3
    鍋に1、2、生姜、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    うどんを入れて2~3分煮て、牛乳を加える。
  4. 4
    味噌を溶き、塩で味を調える。

    器に移し、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする