材料(4人分)
- こち米
- 1合
- うるち米
- 1合
- 乾燥落花生
- 1/4カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 醤油と合わせて2.5合
作り方
-
- 1
-
- 乾燥落花生は多めの水につけて1晩おく。
-
- 2
- もち米とうるち米は合わせて研いでざるにあげ、水を切る。
-
- 3
- 鍋に2と醤油を混ぜた分量の水を入れてさっと混ぜる。
落花生の水を切り、上に乗せる。
-
- 4
-
- 蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、15分炊く。
火を止めて5分蒸らしてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
生の乾燥落花生を使ってください
きっかけ
乾燥落花生を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません