アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で乾燥落花生おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鍋で炊く乾燥落花生を使ったおこわです。

材料(4人分)

こち米
1合
うるち米
1合
乾燥落花生
1/4カップ
醤油
大さじ2
醤油と合わせて2.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥落花生は多めの水につけて1晩おく。
  2. 2
    もち米とうるち米は合わせて研いでざるにあげ、水を切る。
  3. 3
    鍋に2と醤油を混ぜた分量の水を入れてさっと混ぜる。

    落花生の水を切り、上に乗せる。
  4. 4
    蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、15分炊く。

    火を止めて5分蒸らしてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

生の乾燥落花生を使ってください

きっかけ

乾燥落花生を使って

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする