アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のモダン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と焼きそば入りのお好み焼きです。

材料(2人分)

*卵
1個
*薄力粉
100g
*豆乳
100㏄
*水
80~100㏄
焼きそばの麺
150g
豚薄切り肉
150g
白菜
3~4枚
2個
醤油(麺用)
小さじ1
〇醤油
小さじ2
〇ごま油
少々
適量
中濃ソース
大さじ2程度
鰹節、青のり
各2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの面を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。

    麺用の醤油をまぶして混ぜる。
  2. 2
    白菜は細切りし、耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。

    よく混ぜてから広げて冷まし、覚めたら水を絞る。
  3. 3
    豚肉に〇をまぶしておく。
  4. 4
    ボウルに*をいれ、よく混ぜて生地を作る。
  5. 5
    フライパンに油少々をしいて中火で温め、生地をお玉に1杯程度流して広げる。

    焼きそば、白菜、豚肉の半量を乗せ、卵を割り入れる。

    生地をおたま8文目くらい上からかける。
  6. 6
    下面がしっかり焼けたら裏返し、少し火を弱めて火が通るまで8分ほど焼く。
  7. 7
    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

白菜は水分が多いので水を絞っておいてください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする