材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 100g
- *豆乳
- 100㏄
- *水
- 80~100㏄
- 焼きそばの麺
- 150g
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 3~4枚
- 卵
- 2個
- 醤油(麺用)
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 少々
- 油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばの面を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
麺用の醤油をまぶして混ぜる。
-
- 2
-
- 白菜は細切りし、耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
よく混ぜてから広げて冷まし、覚めたら水を絞る。
-
- 3
- 豚肉に〇をまぶしておく。
-
- 4
-
- ボウルに*をいれ、よく混ぜて生地を作る。
-
- 5
-
- フライパンに油少々をしいて中火で温め、生地をお玉に1杯程度流して広げる。
焼きそば、白菜、豚肉の半量を乗せ、卵を割り入れる。
生地をおたま8文目くらい上からかける。
-
- 6
- 下面がしっかり焼けたら裏返し、少し火を弱めて火が通るまで8分ほど焼く。
-
- 7
-
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをトッピングする。
おいしくなるコツ
白菜は水分が多いので水を絞っておいてください。
きっかけ
お昼ご飯に
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