塩バターブレッド レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに★の材料を入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉をうった台に生地を取り出し、8等分にして丸める。濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 加塩バターを8等分し、8等分した生地でそれぞれ包む。丸く整え、15cmの丸型に詰めていく
- 4 40度で二次発酵35分
- 5 表面に岩塩をふり、170度に予熱したオーブンで20分、160度に下げて10分焼く
- 6 焼き上がったら冷めるまで型の中に入れておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません