豚肉とセロリの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とセロリの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とセロ氏を生姜だれで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • セロリの茎 1/2本
  • セロリの葉 2枚
  • 生姜の千切り 大さじ1弱
  • *おろし生姜 少々
  • *醤油、みりん 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。

    *は混ぜておく。

    肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、セロリ、セロリの葉を入れ、火が通るまで炒める。

    *を加えてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

セロリを使って

  • レシピID:1070052777
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る