おかか佃煮と卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
昆布は粗みじん切りにする。
耐熱容器に鰹節、昆布、醤油、みりんを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱する。 -
2
卵に塩を入れて溶く。
フライパンに油をしいて温め、卵を流してざっと炒め、10㎝角に形を調え、裏返して裏も焼く。 -
3
ラップをしいてのりを置き、中央にご飯の半量をしく。
卵焼きと1を乗せ、残りのごはんを乗せる。 - 4 海苔を折りたたみ、ラップで包んで形を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)