おかか佃煮と卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方

おかか佃煮と卵焼きのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おかかの佃煮と卵焼きのおにぎらずです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 焼きのり 1枚
  • 1個
  • 鰹節 3g
  • だしを取った後の昆布 3㎝角1枚
  • 醤油、みりん 各小さじ1.5
  • 一つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 昆布は粗みじん切りにする。

    耐熱容器に鰹節、昆布、醤油、みりんを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 卵に塩を入れて溶く。

    フライパンに油をしいて温め、卵を流してざっと炒め、10㎝角に形を調え、裏返して裏も焼く。
  3. 3 ラップをしいてのりを置き、中央にご飯の半量をしく。

    卵焼きと1を乗せ、残りのごはんを乗せる。
  4. 4 海苔を折りたたみ、ラップで包んで形を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052774
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る