ほうれん草とねぎのくたくた煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/4袋
- ネギの白い部分
- 15cm
- 卵
- 2個
- バター
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- ほうれん草はさっとゆでて水にさらす。
水を絞ってざく切りにし、再度水を絞る。
ネギはざく切りにし、縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンに1、バター3g、水50㏄をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を整えお皿に移す。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、バター3gをしいて温める。
卵に塩一つまみを入れて溶いたものを流しいれ、半熟になるまで炒める。
-
- 5
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- 3に4を添えて出来上がり。
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