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ほうれん草とねぎのくたくた煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

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mococo05
柔らかほうれん草にスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

ほうれん草
1/4袋
ネギの白い部分
15cm
2個
バター
適量
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらす。

    水を絞ってざく切りにし、再度水を絞る。

    ネギはざく切りにし、縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンに1、バター3g、水50㏄をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を整えお皿に移す。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、バター3gをしいて温める。

    卵に塩一つまみを入れて溶いたものを流しいれ、半熟になるまで炒める。
  5. 5
    3に4を添えて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/01/04

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カテゴリ
ほうれん草

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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