エビのケチャップ炒めスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

エビのケチャップ炒めスクランブルエッグ添え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
有頭エビをケチャップ炒めにしてスクランブルエッグと合わせました。

材料(1人分)

  • 有頭エビ 2匹
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 3g
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 エビは頭としっぼを残し、殻をむく。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにバターをしいて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、お皿に敷く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、エビを並べ、中火にかける。

    色が変わったら裏返し、酒とケチャップを加えて水分がなくなるまで煮詰めて絡め、コショウを振る。
  4. 4 2に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

エビを買ったので

  • レシピID:1070052754
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る