焼きえびの味噌汁 レシピ・作り方

焼きえびの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
焼いたエビが香ばしいお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビはさっと洗って水をふき取り、グリルで香ばしさが出るまで焼く。
  2. 2 鍋にエビとだしを入れ、2~3分煮る。

    エビを取りだし、頭と尻尾を残して殻をむき、鍋に戻す。

    味噌で味を調える。
  3. 3 お椀によそい、ネギを散らす。

きっかけ

エビを買ったので

おいしくなるコツ

殻からだしが出るので、殻付きで煮てください。

  • レシピID:1070052745
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る