材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- サニーレタス
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 〇梅肉
- 12g
- 〇水あめ(みりんでも)
- 大さじ1
- 〇ポン酢
- 小さじ2
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすくちぎる。
玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水をよく切る。
-
- 2
-
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ボウルに1、2をいれ、〇を混ぜたものをかけ、よく和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません