アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のホイル蒸しローリエ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローリエ風味の鮭のホイル蒸しです。

材料(2人分)

甘塩鮭
小さめ3切れ
ほうれん草
1/2袋
シイタケ
3個
玉ねぎ
1/4個
ローリエ
2枚
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    鮭は半分に切る。

    シイタケは石突を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    アルミホイルを大きめに出し、ほうれん草、鮭、シイタケ、玉ねぎを半量ずつ乗せる。

    バター4gとローリエを1枚のせ、包む。もう1人分も同様に作る。
  4. 4
    フライパンに3を並べ、水を150㏄注ぐ。

    蓋をして火にかけ、30秒ほどしたら中火に資し、そのまま10分蒸し焼きにする。

きっかけ

鮭を使って

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする