鮭とほうれん草のホイル蒸しローリエ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 小さめ3切れ
- ほうれん草
- 1/2袋
- シイタケ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ローリエ
- 2枚
- バター
- 8g
作り方
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- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
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- 2
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- 鮭は半分に切る。
シイタケは石突を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
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- アルミホイルを大きめに出し、ほうれん草、鮭、シイタケ、玉ねぎを半量ずつ乗せる。
バター4gとローリエを1枚のせ、包む。もう1人分も同様に作る。
-
- 4
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- フライパンに3を並べ、水を150㏄注ぐ。
蓋をして火にかけ、30秒ほどしたら中火に資し、そのまま10分蒸し焼きにする。
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