材料(2~3人分)
- さつま芋
- 細目のもの2本
- 小松菜
- 1/2袋
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は輪切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにさつま芋をしき、小松菜を乗せる。
水、醤油、砂糖を加え、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 蒸気が上がったら中火弱にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、ざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま芋の素朴な甘さが美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません