アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋と小松菜を煮物にしました。

材料(2~3人分)

さつま芋
細目のもの2本
小松菜
1/2袋
1カップ
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにさつま芋をしき、小松菜を乗せる。

    水、醤油、砂糖を加え、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火弱にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、ざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま芋の素朴な甘さが美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする