さつま芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方
![さつま芋と小松菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367e6e025a64e1acd27adcdb77f08467688e089d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま芋 細目のもの2本
- 小松菜 1/2袋
- 水 1カップ
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋は輪切り、小松菜はざく切りにする。
-
2
フライパンにさつま芋をしき、小松菜を乗せる。
水、醤油、砂糖を加え、蓋をして火にかける。 -
3
蒸気が上がったら中火弱にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、ざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません