さつま芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

さつま芋と小松菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋と小松菜を煮物にしました。

材料(2~3人分)

  • さつま芋 細目のもの2本
  • 小松菜 1/2袋
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにさつま芋をしき、小松菜を乗せる。

    水、醤油、砂糖を加え、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら中火弱にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

さつま芋の素朴な甘さが美味しいです。

  • レシピID:1070052593
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る