うずまきクッキー レシピ・作り方
材料(32枚人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターに塩、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる
- 2 卵を数回に分けて加える。
- 3 生地を二等分に分け、片方に薄力粉(A)を、もう片方に薄力粉(B)とココアを加えてそれぞれ粉気がなくなるまでよく混ぜる
- 4 ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。
- 5 生地をそれぞれめんぼうで2mm厚さに伸ばす。黒い生地の上に白い生地を乗せ、端からくるくると巻いていく。冷蔵庫に入れて2時間冷やす。
- 6 1cm厚さにカットしてオーブンシートに並べ、180度のオーブンで12分から13分焼いて出来上がり
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粒餡2021/03/07 09:57初めてうずまきクッキー作りました。巻くのが難しくて、もっと薄く伸ばさないとな、とか反省ありです。また再チャレンジします。