りんごパン レシピ・作り方
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材料(15cm1台人分)
- お好みのパン生地 200g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- りんごジャム 100g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 薄力粉 20g
- 卵 20g
作り方
- 1 パン生地は一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉をうった台上に生地を取り出し、丸めてベンチタイム15分
- 3 打ち粉をふりながらめんぼうで生地を平らにのばし、りんごジャムを全面に乗せる。端からくるくる巻いてとじめをしっかり閉じ、スケッパーで6等分に分割する
- 4 断面を上にして15cmの型に敷きこんでいく。40度で35~40分二次発酵する
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5
●ケーキ生地を作る。
室温に戻したバターに砂糖を加えてホイッパーでかき混ぜる - 6 卵を少しずつ加えながら混ぜる
- 7 薄力粉を加えてさらに混ぜる
- 8 ケーキ生地を絞り袋に入れ、二次発酵を終えたパン生地の表面に渦巻状に絞っていく
- 9 180度のオーブンで25~30分焼いて出来上がり
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