太刀魚のソテーと赤カブサラダ レシピ・作り方

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mococo05
太刀魚をソテーしてサラダにしました。

材料(2人分)

太刀魚
400g
塩(太刀魚用)
小さじ1弱
グリーンカール
2枚
玉ねぎ
1/4個
赤カブ
1個
塩(カブ用)
小さじ1弱
*砂糖
小さじ2
*酢
大さじ2
*水
大さじ2
薄力粉
適量
バター
10g
小さじ2
醤油
小さじ1
レモン汁
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カブは薄いいちょう切りにし、ボウルに入れてカブ用塩をまぶす。

    15分ほど置いて水を絞り、*を絡める。
  2. 2
    グリーンカールは食べやすくちぎり、玉ねぎは薄切りにする。

    合わせて水にさらして水を切る。
  3. 3
    太刀魚に太刀魚用の塩をまぶし、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    油をしいたフライパンに太刀魚を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    余分な油をふき取り、酒を入れて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5
    バター、レモン、醤油を入れ、バターが溶けるまで温め、コショウを加える。
  6. 6
    お皿に2をしき、1を少量散らす、太刀魚を乗せ、残ったソースをかける。

おいしくなるコツ

カブは多めにできます。冷蔵庫で4~5日保存することができます。

きっかけ

太刀魚を買ったので

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般かぶ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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