市販のカルボナーラソースで作る手作りピザ レシピ・作り方

市販のカルボナーラソースで作る手作りピザ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ビールやワインのおつまみにどうぞ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩、オリーブオイルを入れ、ホイッパーで軽くかき混ぜてからぬるま湯を加え、なめらかになるまでよくこねる
  2. 2 30度で一次発酵45分。
  3. 3 打ち粉をうった台に取り出し、丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムを取る。
  4. 4 めんぼうで平たく伸ばし、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せて40度で30分二次発酵する。
  5. 5 生地の上にカルボナラーラソースを塗り、スライスした玉ねぎと照り焼きチキン、チーズを乗せて180度のオーブンで12~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

カルボナーラ味のピザが食べたくて

  • レシピID:1070052480
  • 公開日:2018/11/25
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ピザ
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