市販のカルボナーラソースで作る手作りピザ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 強力粉 100g
- イースト 2g
- 塩 1.2g
- 砂糖 5g
- ぬるま湯 58g
- オリーブオイル 8g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- カルボナーラソース(市販) 80~85g
- 玉ねぎ 1/8個
- ピザ用チーズ 25~30g
- 照り焼きチキン(市販) 1枚
作り方
- 1 ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩、オリーブオイルを入れ、ホイッパーで軽くかき混ぜてからぬるま湯を加え、なめらかになるまでよくこねる
- 2 30度で一次発酵45分。
- 3 打ち粉をうった台に取り出し、丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 4 めんぼうで平たく伸ばし、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せて40度で30分二次発酵する。
- 5 生地の上にカルボナラーラソースを塗り、スライスした玉ねぎと照り焼きチキン、チーズを乗せて180度のオーブンで12~15分焼いて出来上がり。
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