ぶりとグリーンカールの生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりの刺身
- 120g
- グリーンカール
- 3~4枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ぶりは薄切りにし、ボウルに入れて、*をまぶす。
-
- 2
-
- グリーンカールはざく切り、玉ねぎは薄切りにし合わせて水にさらしてよく水を切る。
トマトはくし形に切る。
-
- 3
-
- 1に2をいれ、塩、オリーブオイル、レモン汁、コショウを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません