アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜の五目おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかか風味で具だくさんの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
200g
大根
3㎝
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
シイタケ
1パック
インゲン
1袋
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1~2
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンはいちょう切り、ごぼうは乱切りにする。

    インゲンは半分に切る。

    シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    肉をフライパンに入れてさっと炒める。
  3. 3
    1を入れて炒め、水を注ぎ、醤油、みりん各大さじ1を入れる。

    沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味を見て醤油とみりんを足し、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげんごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/16 23:34
根菜に味がしみ込んで美味しい煮物が出来ました レシピありがとうございました
みそのみ
美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする