材料(4~5人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 大根
- 3㎝
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- シイタケ
- 1パック
- インゲン
- 1袋
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1~2
- 鰹節
- 3g
作り方
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- 1
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- 大根、ニンジンはいちょう切り、ごぼうは乱切りにする。
インゲンは半分に切る。
シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。
-
- 2
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- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
肉をフライパンに入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 1を入れて炒め、水を注ぎ、醤油、みりん各大さじ1を入れる。
沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
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- 味を見て醤油とみりんを足し、鰹節を入れて混ぜる。