シナモンクルミロール レシピ・作り方

シナモンクルミロール
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
クルミの食感がいいアクセントです

材料(パウンド1台人分)

  • お好みのパン生地 170g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ●フィリング
  • バター 17g
  • 砂糖 25g
  • アーモンドプードル 25g
  • クルミ 25g
  • シナモン 小さじ1
  • ココア 小さじ1
  • 16g
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 ●フィリングを作る。
    室温に戻したバターに砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳、アーモンドプードル、刻んだクルミ、シナモン、ココアを順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 一次発酵を終えたパン生地を打ち粉をうった台上に取り出し、丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 めん棒で18cm角くらいの大きさに伸ばし、2で作ったフィリングを全面に塗る。端からくるくる巻いていき、半分に折ってパウンド型に詰める。
  5. 5 二次発酵35分
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

クルミが余っていたので。

  • レシピID:1070052434
  • 公開日:2018/11/21
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