シナモンクルミロール レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
-
1
●フィリングを作る。
室温に戻したバターに砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。 - 2 卵、牛乳、アーモンドプードル、刻んだクルミ、シナモン、ココアを順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 一次発酵を終えたパン生地を打ち粉をうった台上に取り出し、丸めてベンチタイム15分。
- 4 めん棒で18cm角くらいの大きさに伸ばし、2で作ったフィリングを全面に塗る。端からくるくる巻いていき、半分に折ってパウンド型に詰める。
- 5 二次発酵35分
- 6 180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません