材料(4~6人分)
- サンマのすり身(味付き市販品)
- 150g
- アジのすり身(味付き市販品)
- 150g
- 揚げ油
- 適量
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- だし
- 1L
- 昆布
- 10㎝角1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 砂糖
- 小さじ1
- 木の芽
- 4~6枚
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンは集めの輪切りにする。
鍋に大根、にんじん、だし、昆布を入れ、くしがすっと通るようになるまで煮る。
-
- 2
-
- フライパンに油を1㎝程度いれ、サンマと味のすり身を丸めて並べる。
両面中火でこんがりするまで揚げて取り出す。
-
- 3
- 1に2を入れ、醤油、塩、砂糖で味を調え、なじむまで1~2分煮る。
火を止めてなじむまでおき、温めなおして盛り付ける。
-
- 4
-
- 木の芽を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません