魚のすり身揚げと大根のおでん風 レシピ・作り方

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mococo05
揚げたすり身と大きく切った大根の煮物です。

材料(4~6人分)

サンマのすり身(味付き市販品)
150g
アジのすり身(味付き市販品)
150g
揚げ油
適量
大根
1/2本
人参
1/2本
だし
1L
昆布
10㎝角1枚
醤油
小さじ2
小さじ1/2程度
砂糖
小さじ1
木の芽
4~6枚

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは集めの輪切りにする。

    鍋に大根、にんじん、だし、昆布を入れ、くしがすっと通るようになるまで煮る。
  2. 2
    フライパンに油を1㎝程度いれ、サンマと味のすり身を丸めて並べる。

    両面中火でこんがりするまで揚げて取り出す。
  3. 3
    1に2を入れ、醤油、塩、砂糖で味を調え、なじむまで1~2分煮る。

    火を止めてなじむまでおき、温めなおして盛り付ける。
  4. 4
    木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

すり身を買ったので

公開日:2018/11/20

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カテゴリ
さんま大根あじ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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