キャベツとブロッコリーと肉団子の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚ひき肉
- 200g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/3
- キャベツ
- 5~6枚
- ブロッコリー
- 1/3個
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
一口サイズに丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- キャベツとブロッコリーはざく切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に1、キャベツ、人参、水、オリーブオイルを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ブロッコリーを加え、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません