アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と大根葉のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもと大根の葉っぱのおこわです。

材料(4~6人分)

1合
もち米
1合
2合
さつま芋
中くらい1本
大根の葉っぱ
10㎝分
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせてといでざるに上げる。

    さつま芋は2㎝厚さのいちょう切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    炊飯器に米ともち米をいれ、分量の水を入れる。

    さつま芋を乗せ、普通に炊飯する。
  3. 3
    大根の葉はさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにする。

    塩をまぶして置いておく。
  4. 4
    ご飯が炊きあがったら、大根の葉の水をぎゅっと絞って加える。

    ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもおこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする