材料(4~6人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- 水
- 2合
- さつま芋
- 中くらい1本
- 大根の葉っぱ
- 10㎝分
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米ともち米は合わせてといでざるに上げる。
さつま芋は2㎝厚さのいちょう切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- 炊飯器に米ともち米をいれ、分量の水を入れる。
さつま芋を乗せ、普通に炊飯する。
-
- 3
-
- 大根の葉はさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにする。
塩をまぶして置いておく。
-
- 4
-
- ご飯が炊きあがったら、大根の葉の水をぎゅっと絞って加える。
ざっくり混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません