豚肉の生姜ソースソテー レシピ・作り方

豚肉の生姜ソースソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉で生姜風味のソースソテーです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 薄力粉 少々
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *醤油、みりん 各小さじ1
  • バター 8g

作り方

  1. 1 *を混ぜておく。
  2. 2 豚肉を広げ、粉をパラパラ振る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温め、肉を並べ、片面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 裏返して1をいれ、さっと絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052271
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る