ムネ肉ともやしと卵のとろみ炒め レシピ・作り方

ムネ肉ともやしと卵のとろみ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵と胸肉ともやしで中華風の炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • もやし 1袋
  • 3個
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • 〇鶏がらスープ 1カップ
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1,5
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ムネ肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 〇は混ぜておく。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  3. 3 フライパンに油小さじ1をいれて熱し、卵を流して大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油をしき、ムネ肉を入れて色が変わるまで炒め、もやしを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 〇を加えてとろみがつくまで煮て、卵を戻してざっと炒める。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052256
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/27 19:09
    ムネ肉ともやしと卵のとろみ炒め
    さっぱりしているのに食べ応えがある!!
    うれしいレシピでした^ ^

    ご馳走さまですっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る