ムネ肉ともやしと卵のとろみ炒め レシピ・作り方
![ムネ肉ともやしと卵のとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bda3c241f7ca393ba900714b8b8db6d4e5d8dae8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ムネ肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。 -
2
〇は混ぜておく。
卵に塩一つまみを入れて溶く。 - 3 フライパンに油小さじ1をいれて熱し、卵を流して大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
- 4 空いたフライパンにごま油をしき、ムネ肉を入れて色が変わるまで炒め、もやしを入れて火が通るまで炒める。
-
5
〇を加えてとろみがつくまで煮て、卵を戻してざっと炒める。
塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/27 19:09さっぱりしているのに食べ応えがある!!
うれしいレシピでした^ ^
ご馳走さまですっ!!