真鱈の子のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 真鱈の子 1腹
- 塩 小さじ2
- *水 100㏄
- *酒 大さじ3
- *韓国唐辛子粉 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
作り方
-
1
真鱈の子に塩をまぶし、10分ほど置く。
水できれいに洗い、水をふき取って2~3㎝長さに切る。 -
2
フライパンに1と*をいれ、蓋を少しずらして乗せ、2~3分煮る。
たらこを裏返し、煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません