揚げ肉団子とパプリカのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- *豚ひき肉
- 300g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- *卵
- 1個
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/2
- *薄力粉
- 小さじ1
- パプリカ(赤、黄)
- 各1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 塩麹
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
フライパンに油を5ミリ程度注ぎ、肉だねを丸めて並べ、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。
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- 2
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- パプリカは一口大、玉ねぎは薄切り、にんにくは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
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- 4
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- 肉団子、パプリカ、トマト缶、水、塩工事を入れ、パプリカが軟らかくなるまで煮る。
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- 5
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- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。