黒糖シナモンバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻して置く。
-
2
型にオーブンペーパーをしく。
バナナは粗みじん切りにしする。 -
3
オーブンは180℃に温める。
卵黄と卵白を分けてボウルに入れる。 - 4 卵白をハンドミキサーで角が経つまで泡立てる。
-
5
別のボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで軟らかくなるまで混ぜる。
白砂糖と黒砂糖を入れ、なじむまで混ぜる。 - 6 卵黄を加え、ふんわりするまで混ぜる。
-
7
泡立てた卵白1/3量を加えて混ぜ、*をふるって加える。
卵白の半量を加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
残りの卵白を入れてなじむまで混ぜ、バナナを加えてざっと混ぜる。 -
8
型に入れてならし、中央をくぼませる。
温めたオーブンで串をさして生地がついてこなくなるまで40分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)