アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小松菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃる☆
忙しい朝にもすぐ作れてご飯がすすみます!

材料(1人分)

ナス
1本
小松菜
4分の1束
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口サイズ、ナスはイチョウ切りにしておく

    味噌とマヨネーズを混ぜる・・・・・①
  2. 2
    フライパンに小松菜、ナスと混ぜ合わせた味噌マヨネーズを入れて炒める

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズは1:1の分量で!

きっかけ

お弁当用にすぐ出来てご飯がススムものを!と思い作りました

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜なす全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする