鶏団子と高野豆腐とピーラー大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *おろし生姜
- 少々
- *おろし玉ねぎ
- 大さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 2枚
- 大根
- 10㎝
- だし
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れよく混ぜる。
高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、一口大に切る。
-
- 2
- 大根はピーラーで薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にだしを入れて沸かし、沸いたら肉だねを丸めて落とし、あくが出たら掬い取る。
肉団子に火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 残った煮汁に高野豆腐をいれ、2~3分煮る。
大根をいれ、肉団子を戻す。
-
- 5
- 醤油、みりん、塩で味を調える。
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