アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と高野豆腐とピーラー大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏団子と高野豆腐とピーラーで薄切りにした大根の煮物です。

材料(4人分)

*鶏ひき肉
200g
*おろし生姜
少々
*おろし玉ねぎ
大さじ2
*片栗粉
小さじ2
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1
高野豆腐
2枚
大根
10㎝
だし
3カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れよく混ぜる。

    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、一口大に切る。
  2. 2
    大根はピーラーで薄切りにする。
  3. 3
    鍋にだしを入れて沸かし、沸いたら肉だねを丸めて落とし、あくが出たら掬い取る。

    肉団子に火が通ったら取り出す。
  4. 4
    残った煮汁に高野豆腐をいれ、2~3分煮る。

    大根をいれ、肉団子を戻す。
  5. 5
    醤油、みりん、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする