しらすとちくわと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわとしらすと枝豆たっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ちくわ
1~2本
しらす
50g
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツは小角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ちくわは輪切りにし、シラスとともにフライパンにいれ、しらすがぱらっとするまで炒って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油と1、枝豆を入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯と2をいれて炒め、味を見てから塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

しらすに塩分があるので味を見てから塩を足してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ちくわしらす枝豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする