パンナコッタバナナとへべすのソース レシピ・作り方

パンナコッタバナナとへべすのソース
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
やわらかパンナコッタにバナナのソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳50㏄とゼラチンを入れ、よく混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 砂糖を入れてよく混ぜ、残りの牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを順に入れ、よく混ぜる。
  3. 3 器に分けて入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 へべすは飾り用に巣コリ切り出し、残りは果汁を絞る。
  5. 5 バナナはざく切りにし、耐熱容器に入れる。

    へべすの果汁と蜂蜜を入れ、レンジで3分加熱し、よく混ぜて冷ましておく。
  6. 6 固まった3に5をかけ、飾り用にとっておいたへべすを飾る。

きっかけ

へべすをデザートに

おいしくなるコツ

へべすの代わりにレモン汁でも

  • レシピID:1070052037
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタバナナ牛乳・乳飲料
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る