パンナコッタバナナとへべすのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150㏄
- 生クリーム(動物性) 100㏄
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- バニラエッセンス 1滴
- バナナ 小1本
- へべす 1/2個
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳50㏄とゼラチンを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。 - 2 砂糖を入れてよく混ぜ、残りの牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを順に入れ、よく混ぜる。
- 3 器に分けて入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4 へべすは飾り用に巣コリ切り出し、残りは果汁を絞る。
-
5
バナナはざく切りにし、耐熱容器に入れる。
へべすの果汁と蜂蜜を入れ、レンジで3分加熱し、よく混ぜて冷ましておく。 - 6 固まった3に5をかけ、飾り用にとっておいたへべすを飾る。
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