アスパラ巻きベーコン レシピ・作り方
![アスパラ巻きベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd7e7041bad7dcd9f138ae663c37f0b1e28572a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ハーフベーコン 20枚
- アスパラ 1束
- 爪楊枝 20本
作り方
-
1
アスパラの根元を切り落とし、5cm程の長さに切る
-
2
1で切ったアスパラを4等分に切る
-
3
アスパラを3〜4本ずつ、ハーフベーコンに巻きつける
(20個できました!) -
4
3に、2個ずつ爪楊枝を刺す
-
5
フライパンで裏表にほんのり焦げがつくまで、中火で焼く
(ベーコンから油がでるので、油を引く必要はありません) -
6
皿に盛り、完成♪
きっかけ
副菜かつお弁当にも使えるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、調味料を使う必要はありません☆
- レシピID:1070052005
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコン213円、アスパラ170円。