アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボカドと茗荷の★和風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
アボカドを和風味にしました。味付けは、めんつゆだけなので、とっても簡単です。鰹節の風味かまいいので、ご飯のお供にぴったりです。チーズも入って栄養満点です。

材料(2人分)

アボカド
1個
茗荷
2本
プロセスチーズ
2個
鰹節
1/2袋
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮を剥いてサイコロ状に切ります。

    プロセスチーズも、アボカドと同じ大きさに切ります。

    茗荷は、薄い輪切りにします。
  2. 2
    アボカド、茗荷、プロセスチーズをボールに入れます。

    鰹節を入れて、めんつゆで味付けします。
    今回は、3倍濃縮を使用しています。

    軽くスプーンで混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは潰れやすいので、スプーンでさっくりと混ぜます。 めんつゆは、三倍濃縮を使用しています。

きっかけ

簡単で、美味しいおつまみが作りたかったので。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 アボカド 茗荷 おつまみ
料理名
アボカドと茗荷の和え物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする