簡単!アボカドと茗荷の★和風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 茗荷
- 2本
- プロセスチーズ
- 2個
- 鰹節
- 1/2袋
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、皮を剥いてサイコロ状に切ります。
プロセスチーズも、アボカドと同じ大きさに切ります。
茗荷は、薄い輪切りにします。
-
- 2
-
- アボカド、茗荷、プロセスチーズをボールに入れます。
鰹節を入れて、めんつゆで味付けします。
今回は、3倍濃縮を使用しています。
軽くスプーンで混ぜます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは潰れやすいので、スプーンでさっくりと混ぜます。
めんつゆは、三倍濃縮を使用しています。
きっかけ
簡単で、美味しいおつまみが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません