エビ天おろしそば レシピ・作り方
![エビ天おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/281e667f29227a9fe93956ba12f3a34c0befd388.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば(乾麺) 150g
- エビの天ぷら(市販品) 2本
- ネギ(フリーズドライ使用) 少々
- オクラ 6本
- 椎茸 4個
- *水 3カップ
- *めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ
- 大根おろし 大さじ2
作り方
-
1
オクラはヘタを取る。
椎茸は軸を取る。 - 2 鍋に*を入れて火にかけ、オクラと椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
-
3
別の鍋にお湯を沸かし、そばを表示通りにゆでてザルにあげる。
水でぬめりを洗って水を切る。 - 4 2にそばとネギを入れ、軽く温める。
- 5 器に4を移し、エビ天を乗せ、大根おろしをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません