エビ天おろしそば レシピ・作り方

エビ天おろしそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯に市販のエビ天を乗せたお手軽なおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取る。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2 鍋に*を入れて火にかけ、オクラと椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、そばを表示通りにゆでてザルにあげる。

    水でぬめりを洗って水を切る。
  4. 4 2にそばとネギを入れ、軽く温める。
  5. 5 器に4を移し、エビ天を乗せ、大根おろしをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051976
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る